EDIFICE

Résidence Wilkinson – Orégon

En Oregon, la Résidence Wilkinson est sur une pente raide dans la nature. Le but de la conception était d’amener le niveau principal dans les arbres pour évoquer le sentiment d’être dans une cabane.

Cette structure de l’architecte Robert Harvey Oshatz est un peu comme une maison dans les arbres, mais en plus gros, plus grand, et plus complexe que la plupart des autres maisons de ce type dans le monde. Le client, un amoureux de la musique, désirait une maison qui ne soit pas seulement devenue partie intégrante du paysage naturel, mais également abordé par le thème de la musique.

Il est difficile de saisir la manière dont l’espace intérieur est aménagé. Il faut vraiment se promener dans la maison pour en saisir la complexité et sa connexion vers l’extérieur. Par exemple, le plafond en bois naturel flotte sur des poutres en bois lamellé incurvé en passant par un mur de verre généreux qui s’enroule autour du salon principal.

Illustrations © Oshatz

Close