EDIFICE

Melkwegbridge – Pays-Bas

A Purmerend, Pays-Bas, le pont Melkwegbridge du studio Néerlandais NEXT Architects est conçu avec un niveau supérieur pour les piétons et un niveau inférieur en zig-zag pour les vélos et les fauteuils roulants.

Melkwegbridge

Le Melkwegbridge traverse le canal Noordhollandsch pour relier le centre historique de la ville de Purmerend avec La zone résidentielle de Weidevenne au sud-ouest. Le studio NEXT Architects a décidé de séparer la circulation à vélo et en fauteuil roulant avec la circulation des piétons qui doivent escalader une grande arche d’une hauteur de plus de 12m pour traverser le canal.

Afin de se conformer à l’angle d’inclinaison et les exigences à l’égard de la circulation à vélo et en fauteuil roulant, la longueur de l’édifice est de plus de 100m pour un coût total de 6 million d’euros.

illustrations © NEXT Architects

Close